料理 レシピ

季節 旬

おいしい季節がやってきた!

春を味わう。食卓にのせただけで、暖かな春の日差しの訪れを感じられる、そんなレシピをご紹介します。

おいしい季節がやってきた! >> 春を味わう

春キャベツの桜ごはん

季節の食材、春キャベツと桜海老の炊き込みごはんに卵そぼろがかかって、食卓に春らしいやさしい彩りを添えてくれます。

春キャベツの桜ごはん

鯛の桜蒸し

桜の花・葉の塩漬けを使ったお手軽な一品です。おうちごはんでお花見気分を味わいましょう。

鯛の桜蒸し

新じゃがの焼きカレー

今の季節出回っている新じゃがいもは、皮も薄くみずみずしく、とても香り高いので、ぜひ皮ごと召し上がって、春を満喫してください。

新じゃがの焼きカレー

韓国風チキンピタサンド

あるGWの1日。お気に入りのDVDを観ながら片手でパクッと美味しいピタサンド。そんな休日の過ごし方も、いいですよね。

韓国風チキンピタサンド

遊ぶ 楽しむ

雑貨 通販 エンターテイナー リエンタ編集室Blog