あさりとヨーグルトクリームのパスタ

イナキッチン レシピ

ReENTA tasteトップ >> オリジナル・料理レシピ >> パスタ >> あさりとヨーグルトクリームのパスタ

料理 レシピ カクテル レストラン

あさりとヨーグルトクリームのパスタ

あさりとヨーグルトクリームのパスタ 料理 レシピ

海保 信介 オーナーレシピ考案
海保 信介 オーナー
イナキッチン

あさりとヨーグルトの酸味の相性がよく、さっぱりとした味わいを楽しめます。ぜひお試し下さい。


材料(4人分(18〜20個分))

パスタ 480g/にんにく 2片/赤とうがらし 適量/あさり 400g/ヨーグルト 大さじ4杯/生クリーム 200g/パルメザンチーズ 大さじ4杯/塩、 こしょう、 イタリアンパセリ、 万能ねぎ 各適量

作り方

1.フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにく、赤唐辛子を弱火で炒め、香りを出す。

2.あさりと水(コップ1杯)を入れ、中火にし、フタをしてあさりの殻が開くまで蒸す。

3.あさりの殻が開いたら、生クリーム、ヨーグルト、パルメザンチーズを入れ、塩、こしょう、イタリアンパセリで味を調える。

4.パスタを茹で、絡めて皿に盛り、万能ねぎをかける。

このレシピを考案いただいたお店

あさりとヨーグルトクリームのパスタ 料理 レシピ

イナキッチン

東京都稲城市百村1608-3
Tel:042-379-2250
イナキッチン 地図 アクセス

更新:2008/6/17


遊ぶ 楽しむ

雑貨 通販 エンターテイナー リエンタ編集室Blog