さつまいもとかぼちゃのヨーグルトサラダ

cafe.bar.gallery.Roof レシピ

ReENTA tasteトップ >> オリジナル・料理レシピ >> サラダ >> さつまいもとかぼちゃのヨーグルトサラダ

料理 レシピ カクテル レストラン

さつまいもとかぼちゃのヨーグルトサラダ

さつまいもとかぼちゃのヨーグルトサラダ 料理 レシピ

スタッフ 山本 佳菜・高久 幸子さんレシピ考案
スタッフ 山本 佳菜・高久 幸子さん
cafe.bar.gallery.Roof

ほんのり甘いさつまいもとかぼちゃをヨーグルトの酸味がさらにひきたて、食べごたえのあるサラダとして仕上げてみました。


材料(4人分(18〜20個分))

さつまいも 60g/むらさきいも 60g/かぼちゃ 60g/グリーンリーフ、水菜、白菜 各適量
≪A. ヨーグルトソース≫ヨーグルト 70g/メイプルシロップ 大さじ1杯/オリーブ油 大さじ2杯/レモン汁 小さじ1杯/塩、こしょう 少々
≪B. ドレッシング≫にんじん 60g/たまねぎ 60g/セロリ 60g/塩 小さじ1杯 / こしょう 少々 / しょう油 小さじ1杯/酢 60cc/砂糖 小さじ1/2杯/ゴマ油 小さじ1杯/オリーブ油 大さじ3杯/サラダ油 90cc/レモン汁 小さじ1杯

作り方

1. さつまいも、むらさきいも、かぼちゃをそれぞれ一口大に切って茹でて冷ましておく。

2.≪A≫の材料で作ったヨーグルトソースを1によくからめる。

3.グリーンリーフ、水菜、白菜をそれぞれカットして皿に盛り、上に2をのせる。

4.Bの材料をミキサーにかけて作ったドレッシングを全体にかける。

このレシピを考案いただいたお店

さつまいもとかぼちゃのヨーグルトサラダ 料理 レシピ

cafe.bar.gallery.Roof

東京都国分寺市本町3-12-12
Tel:042-323-7762
cafe.bar.gallery.Roof 地図 アクセス

更新:2008/6/17


遊ぶ 楽しむ

雑貨 通販 エンターテイナー リエンタ編集室Blog