ヨーグルトのプチタルト

broom & bloom レシピ

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ヨーグルトのプチタルト

ヨーグルトのプチタルト 料理 レシピ

ヤシマ ミカ 店長レシピ考案
ヤシマ ミカ 店長
broom & bloom

ヨーグルトを使ったタルト生地はベタつかず扱いやすくカロリーも控えめなので、ぜひご家庭でも作ってみてください。ワインのお供にもおすすめです。


材料(4人分(18〜20個分))

【タルトの生地】小麦粉 120g/バター 40g/卵 1個/砂糖 大さじ1/2/ヨーグルト 50?60g/塩 少々
【アパレイユ:タルトの中身のソース】ヨーグルト 30g/卵 1個/生クリーム 30g/砂糖 20〜30g

作り方

1. 生地を作る。ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。卵を割り入れ、さらに混ぜ合わせる。

2. 小麦粉、砂糖、塩を合わせてふるい入れ、ハンドミキサーでサラサラと均一になるまで混ぜ合わせる。

3. ヨーグルトを数回に分けながら加え、さらにハンドミキサーで大きめのそぼろ状になるまで混ぜ合わせる。

4. ラップでひとまとめにして冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

5. 生地をめん棒で4?5mmの厚さに伸ばし、セルクルで抜いた型にしく。

6. アパレイユを作る。ボウルにヨーグルト、生クリーム、たまご、砂糖を入れ、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。

7. 生地に6のアパレイユを流し入れ、180度のオーブンで25?30分間焼く。

このレシピを考案いただいたお店

ヨーグルトのプチタルト 料理 レシピ

broom & bloom

東京都小金井市前原町3-40-20-106
Tel:042-384-0883
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更新:2008/6/17


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