おとうふとヨーグルトのレアケーキ

DEVADEVA CAFE レシピ

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おとうふとヨーグルトのレアケーキ

おとうふとヨーグルトのレアケーキ 料理 レシピ

めぐみ・ナチェフ シェフレシピ考案
めぐみ・ナチェフ シェフ
DEVADEVA CAFE

ヨーグルトがおとうふを包み込んだまろやかさを体感してみてください。甘さを控えめにしたいときは、きびさとうを使うとより優しい味になります。お好みでレモン果皮やオレンジ果皮のすりおろしを加えたり、ベリーソースをかけても美味しくいただけます。


材料(4人分)

≪A≫全粒粉ビスケット 3?4枚/ココナッツ 大さじ1杯/アーモンドスライス 大さじ1杯/塩 1つまみ/バター 15g
≪B≫生クリーム 50ml/ヨーグルト 50ml/砂糖(きびさとう) 大さじ3杯/粉かんてん 小さじ1.5杯
≪C≫電子レンジで加熱後、一晩水切りした豆腐 50g/ガーゼにくるんで一晩水切りしたヨーグルト 125g/クリームチーズ 50g
≪D≫ミントの葉 3つかみ/オリーブ油 大さじ1杯/ハチミツ 少々/イチゴ 10個

作り方

1. ≪A≫をフードプロセッサーでくだいて、型(ココット)の底にしきつめ、3mmにスライスしたイチゴを側面に貼付ける。

2. ≪B≫を小鍋に混ぜ入れて、弱火で加熱する。絶えず混ぜて、とろみが出たら火からおろし、≪C≫を混ぜ入れる。

3. 2を型のふちまで流し入れて、冷蔵庫で3?4時間固める。

4. ≪D≫をすり鉢でなめらかにすりまぜ、いちごと一緒に飾りつける。

このレシピを考案いただいたお店

おとうふとヨーグルトのレアケーキ 料理 レシピ

DEVADEVA CAFE

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-7吉祥ビル2F
Tel:0422-21-6220
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更新:2008/6/17


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