ヨーグルト&ベリーのスコーン

イルカッフェ レシピ

ReENTA tasteトップ >> オリジナル・料理レシピ >> デザート >> ヨーグルト&ベリーのスコーン

料理 レシピ カクテル レストラン

ヨーグルト&ベリーのスコーン

ヨーグルト&ベリーのスコーン 料理 レシピ

レシピ考案
別所 有 店長
イルカッフェ

スコーンは紅茶をよりおいしくいただくためのお菓子といわれています。たっぷりのお湯を沸かして、お茶をいれてお召し上がりください。アールグレイやベリー系のフレーバーティもおすすめです。


材料(9個分)

バター50g/グラニュー糖 60g/ベーキングパウダー 6g/薄力粉 150g/強力粉 150g/ヨーグルト 70g /生クリーム 20cc /レモン汁 小1個分/ベリージャム 40g/卵 1個

作り方

1. 粉類とグラニュー糖を混ぜる。

2. 角切りにしたバターを加え、バターがそぼろ状にホロホロになるまで手で粉とバターをこすり合わせる。

3. ヨーグルト、生クリーム、レモン汁、ベリーのジャム、卵を入れ、木べらで混ぜる。なじんできたら手で混ぜる。

4. ひとまとめにしてラップでくるみ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。

5. 200度のオーブンで10?15分間ほど焼き、180度に下げてさらに5分間焼く。

このレシピを考案いただいたお店

ヨーグルト&ベリーのスコーン 料理 レシピ

イルカッフェ

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-8-2 若松ビル3F
Tel:0422-20-1306
イルカッフェ 地図 アクセス

更新:2008/6/17


遊ぶ 楽しむ

雑貨 通販 エンターテイナー リエンタ編集室Blog