バナナのヨーグルトクリームあえ

jua cafe レシピ

ReENTA tasteトップ >> オリジナル・料理レシピ >> デザート >> バナナのヨーグルトクリームあえ

料理 レシピ カクテル レストラン

バナナのヨーグルトクリームあえ

バナナのヨーグルトクリームあえ 料理 レシピ

近藤和子 オーナーレシピ考案
近藤和子 オーナー
jua cafe

バナナと甘酸っぱいヨーグルトクリームの相性は抜群です。洋なしコンポートを加えることで、よりフルーティな味わいを持たせ、さらにブルーベリーコンポートをたっぷりかけることて彩りも鮮やかに、ちょっとおしゃれなフルーツデザートに仕上がります。ラム酒の香りも利いています。


材料(4人分)

ヨーグルト 120cc/生クリーム 120cc/グラニュー糖 40cc/ラム酒 20cc/バナナ 2本/洋なしのコンポート 1/2個/ブルーベリーのコンポート 大さじ4杯

作り方

1. バナナを1.5cm角、洋なしを1cm角に切る。

2. ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ7分立てにホイップし、ヨーグルトとラム酒を入れてさらに七分立てにホイップする。

3. 角切りにしたバナナと洋なしを加えて混ぜ合わせる。

4. あらかじめ冷やしておいた器に1/4ずつ盛りつけ、ブルーベリーのコンポートを大さじ1杯ずつかける。

このレシピを考案いただいたお店

バナナのヨーグルトクリームあえ 料理 レシピ

jua cafe

東京都杉並区西荻北3-41-11 若葉マンション1F
Tel:03-3394-9108
jua cafe 地図 アクセス

更新:2008/6/17


遊ぶ 楽しむ

雑貨 通販 エンターテイナー リエンタ編集室Blog