ヨーグルトのスフレチーズケーキ〜アプリコットソース

qwalunca cafe レシピ

ReENTA tasteトップ >> オリジナル・料理レシピ >> デザート >> ヨーグルトのスフレチーズケーキ〜アプリコットソース

料理 レシピ カクテル レストラン

ヨーグルトのスフレチーズケーキ〜アプリコットソース

ヨーグルトのスフレチーズケーキ〜アプリコットソース 料理 レシピ

瀬長郁子シェフレシピ考案
瀬長郁子シェフ
qwalunca cafe

軽い食感でさっぱりとしたチーズケーキです。アプリコット以外でも、いろいろなフルーツで楽しめます。


材料(4人分)

≪チーズケーキ≫ヨーグルト 60g/クリームチーズホイップ 35g/卵黄 1個/卵白 1個/グラニュー糖 35g/生クリーム 45cc/小麦粉 小さじ1杯
≪アプリコットソース>アプリコット(缶)2個/ガムシロップ 大さじ1杯/杏酒 少々

作り方

1. ざるにあげて一晩置き、水気を切っておいたヨーグルトと卵白以外の材料をボールに加えて、なめらかなクリーム状になるまで混ぜる。

2. 別のボールに卵白を入れて、固く雪状になるまで泡立てる。

3. 1にメレンゲを加えて混ぜる。これを型(ココット)に流し入れ、140度のオーブンで1時間くらい焼く。

4. 冷めたらアプリコットソースをかけてミントをのせる。

このレシピを考案いただいたお店

ヨーグルトのスフレチーズケーキ〜アプリコットソース 料理 レシピ

qwalunca cafe

東京都渋谷区宇田川町32-7アワーズビル5F
Tel:03-5728-7827
qwalunca cafe 地図 アクセス

更新:2008/6/17


遊ぶ 楽しむ

雑貨 通販 エンターテイナー リエンタ編集室Blog