タンドリーチキンとアボガドサラダのプレート

CAFFE STRADA レシピ

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タンドリーチキンとアボガドサラダのプレート

タンドリーチキンとアボガドサラダのプレート 料理 レシピ

市原正道シェフレシピ考案
市原正道シェフ
CAFFE STRADA

スパイシーで本格的な味わいのタンドリーチキン。鶏もも肉を使用することでジューシーに仕上げました。ヨーグルトドレッシングをかけたサラダは相性が抜群。辛さも和らぎます。バケットの代わりにナンをつけるとより本格的になります。


材料(4人分)

鶏もも肉 100g×4枚/グリーンサラダ(レタス、トマト、オニオン) 適量/アボガド 1/2個/クリームチーズ 50g/バケット(スライス) 適量
【タンドリーチキンの漬けソース】カレーパウダー 40g/チリパウダー 40g/カイエンペッパー 12g/クミン 20g/塩、こしょう 少々/ おろしにんにく 40g /おろししょうが 40g/ケチャップ 80g/ヨーグルト 400g  ※すべて混ぜ合わせる。
【ヨーグルトドレッシング】ヨーグルト 100g/生クリーム 50cc/牛乳 50cc/マヨネーズ 50g/白ワインビネガー 40cc/ レモン汁 20cc/にんにく 1片(みじん切り)/粉チーズ 大さじ1杯/アンチョビソース 小さじ1杯/塩 大さじ1杯/こしょう 少々/タバスコ 4ダッシュ/さとう 大さじ1/2杯  ※すべて混ぜ合わせる。

作り方

1. 鶏もも肉の余計なあぶらを取り、火が通りやすいように切り込みを入れる。

2. 1をタンドリーチキンの漬けソースで1時間ほど漬け込んでから焼く。

3. グリーンサラダに、角切りにしたクリームチーズとアボガドをトッピングしてヨーグルトドレッシングをかけ、軽くトーストしたバケットを添える。

このレシピを考案いただいたお店

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CAFFE STRADA

東京都杉並区荻窪4-21-19 荻窪スカイハイツ101
Tel:03-3392-5441
CAFFE STRADA 地図 アクセス

更新:2008/6/17


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