ReENTA tasteトップ >> オリジナル・料理レシピ >> パン >> 焼きナスとヨーグルトのタコス
レシピ考案
島田イサオ オーナー 氏
バーボンタコスカフェ
世界旅行中にトルコで出会った家庭料理をタコスとして再現。とてもヘルシーでクセになる味です。当店のタコスはトルティーアをはじめ全て手作り。新鮮な野菜を毎日築地より仕入れています。ぜひ一度ご来店下さい。
なす 4本/にんにく 1片/ヨーグルト 大さじ3杯/エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3杯/ 塩 小さじ1杯/レモン汁 1/2個分/トルティーア 4枚 /ロメインレタス 4枚
1. なすを焼き、皮を取り包丁でたたいてペースト状にする。
2. 1にヨーグルトを混ぜ、オリーブオイル、レモン汁を加える。
3. 2につぶしたにんにくと塩を加減しながら加え混ぜる。
4. トルティーアにロメインレタスをしき、3を入れて巻く。好みでチョリソやトマトなどをはさんでもおいしい。
関連カテゴリ: パン
更新:2008/6/17