焼きナスとヨーグルトのタコス

バーボンタコスカフェ レシピ

ReENTA tasteトップ >> オリジナル・料理レシピ >> パン >> 焼きナスとヨーグルトのタコス

料理 レシピ カクテル レストラン

焼きナスとヨーグルトのタコス

焼きナスとヨーグルトのタコス 料理 レシピ

島田イサオ オーナーレシピ考案
島田イサオ オーナー
バーボンタコスカフェ

世界旅行中にトルコで出会った家庭料理をタコスとして再現。とてもヘルシーでクセになる味です。当店のタコスはトルティーアをはじめ全て手作り。新鮮な野菜を毎日築地より仕入れています。ぜひ一度ご来店下さい。


材料(4人分)

なす 4本/にんにく 1片/ヨーグルト 大さじ3杯/エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3杯/ 塩 小さじ1杯/レモン汁 1/2個分/トルティーア 4枚 /ロメインレタス 4枚

作り方

1. なすを焼き、皮を取り包丁でたたいてペースト状にする。

2. 1にヨーグルトを混ぜ、オリーブオイル、レモン汁を加える。

3. 2につぶしたにんにくと塩を加減しながら加え混ぜる。

4. トルティーアにロメインレタスをしき、3を入れて巻く。好みでチョリソやトマトなどをはさんでもおいしい。

このレシピを考案いただいたお店

焼きナスとヨーグルトのタコス 料理 レシピ

バーボンタコスカフェ

東京都杉並区高円寺南3-23-19
Tel:03-6750-9439
バーボンタコスカフェ 地図 アクセス

更新:2008/6/17


遊ぶ 楽しむ

雑貨 通販 エンターテイナー リエンタ編集室Blog