グリーンアップルカレー

喫茶・軽食 グリーンアップル レシピ

ReENTA tasteトップ >> オリジナル・料理レシピ >> ごはん >> グリーンアップルカレー

料理 レシピ カクテル レストラン

グリーンアップルカレー

グリーンアップルカレー 料理 レシピ

鈴木美穂 店長レシピ考案
鈴木美穂 店長
喫茶・軽食 グリーンアップル

インドカレーと日本のカレーのおいしいところをミックスして作り上げた当店の看板メニューです。具はシンプルに鶏肉のみ。ルーを楽しむカレーです。ヨーグルトを入れることで辛さの中にさわやかなうま味が生まれます。


材料(4人分)

鶏もも肉 1枚/玉ねぎ 500g/にんじん 150g/にんにく 1/2個/しょうが10g/鶏ガラ 1羽分/ヨーグルト 125g/無塩バター 50g/カレー粉 大さじ3杯/クローブ 4粒/カルダモン 3粒/ローリエ 1枚/トマト水煮 100g/りんご 1/4個/塩 適量

作り方

1. 鶏ガラを一度ゆでこぼし、水、塩、ローリエを加えて煮込み、スープを取っておく。

2. みじん切りにしたにんにく、しょうがを軽く炒めて香りを出し、みじん切りにした玉ねぎ、にんじんを加えてバターであめ色になるまで炒める。

3. ひとくち大に切った鶏もも肉を炒め、2とスパイス類(クローブ、カルダモン)、そしてヨーグルトを加えて炒め、鶏ガラスープを少しずつ加えながら伸ばしていく。

4. すりおろしたりんごとピューレ状にしたトマト水煮を加えて味が馴染んでくるまで煮込み、塩で味を調える。

このレシピを考案いただいたお店

グリーンアップルカレー 料理 レシピ

喫茶・軽食 グリーンアップル

東京都杉並区高円寺南4-9-6 第三矢島ビル2F
Tel:03-5305-8086
喫茶・軽食 グリーンアップル 地図 アクセス

更新:2008/6/17


遊ぶ 楽しむ

雑貨 通販 エンターテイナー リエンタ編集室Blog