ReENTA tasteトップ >> オリジナル・料理レシピ >> サラダ >> ヨーグルトとポテトのサラダ
レシピ考案
伊藤 一城 オーナー・シェフ 氏
SPICE cafe
ヨーグルトとポテトのサラダは、カレーと一緒に食べるとインドの基本的な家庭料理です。辛いカレーとマイルドなサラダの相性は抜群。ヨーグルトをつるして水分を抜くので、通常のヨーグルトとは違う食感、風味が楽しめます。
ヨーグルト 500cc/じゃがいも(メークイン) 2個/ししとう 3本/クミン 小さじ1/2杯/レッドペッパー 小さじ1/4杯/ブラックペッパー 小さじ1/4杯/塩 小さじ1/4杯/ミント、トマト 各適量
1. ヨーグルトをガーゼかざるに入れて2〜3時間つるし、クリームチーズ状にする。
2. じゃがいもをサイコロ状に切り、ゆでて冷ましておく。
3. ししとうをみじん切りにする。
4.鍋に油をひき、クミンを入れる。
5. クミンがはじけたら、すぐにレッドペッパーとブラックペッパーを入れる。
6. じゃがいもを入れ、混ぜたら火からおろす。
7. ヨーグルトとししとうを混ぜる。好みでミントとトマトを散らす。
関連カテゴリ: サラダ
更新:2008/6/17