とうふと鶏ひき肉のキーマカレー

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とうふと鶏ひき肉のキーマカレー

とうふと鶏ひき肉のキーマカレー 料理 レシピ

鍋島ともみオーナーレシピ考案
鍋島ともみオーナー
cafe 紅

とうふとひき肉のハンバーグが当店の人気メニューですが、その組み合わせにカレーを合わせてみました。ヨーグルトを入れることでさわやかですが乳製品ならではのコクが出て、五穀米との味のバランスも良く冷めても美味しいです。


材料(4人分)

豆腐 1丁(水を切っておく)/鶏ひき肉 200g /カレーパウダー 大さじ1杯/ガラムマサラ 小さじ1/2杯/カレーフレーク 100g/玉ねぎ 1/2個/赤ワイン 50cc/水 400cc/塩、こしょう 各適量/ ヨーグルト 大さじ5杯/ローリエ 1枚

作り方

1. みじん切りの玉ねぎを炒める。しんなりしたら塩をかるくふり、さらに炒める。

2. 玉ねぎがきつね色になったら、鶏ひき肉ととうふを加え、肉に火が通るまで炒める。

3. ガラムマサラ、カレーパウダー、カレーフレーク(固形ルーの場合はよくつぶす)と塩、こしょうを加える。

4. 水と赤ワイン、ローリエ、ヨーグルトを入れて煮る。

このレシピを考案いただいたお店

とうふと鶏ひき肉のキーマカレー 料理 レシピ

cafe 紅

東京都中央区日本橋小伝馬町8-5
Tel:03-3664-3908
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更新:2008/6/17


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