ファラフェル・ピタプレート〜ヨーグルトソースで

麹町カフェ レシピ

ReENTA tasteトップ >> オリジナル・料理レシピ >> パン >> ファラフェル・ピタプレート〜ヨーグルトソースで

料理 レシピ カクテル レストラン

ファラフェル・ピタプレート〜ヨーグルトソースで

ファラフェル・ピタプレート〜ヨーグルトソースで 料理 レシピ

津田亜季シェフレシピ考案
津田亜季シェフ
麹町カフェ

おいしく仕上げるポイントはヨーグルトをしっかりと水切りすることです。ヨーグルトソースに1cm角に切ったトマトにクミン、カルダモン、コリアンダーなどのパウダーを加えれば、カレーの付け合わせに最適な「ライタ」というインドのサラダになります。


材料(4人分)

紫玉ねぎ 1/4個/きゅうり 1/4個/ヨーグルト 100g /オリーブオイル、レモン汁、パプリカパウダー 各適量

作り方

1. ヨーグルトをキッチンペーパー等にのせ、一晩冷蔵庫においてしっかりと水切りをする。

2. 紫玉ねぎをみじん切りにして水にさらす。きゅうりはタネを取ってみじん切りにして水に軽くさらす。これらをざるにあげしばらくおいておく。

3. 1に軽く塩をふり、ふきんなどでしっかりしぼり、ボウルに入れる。

4. ヨーグルト、オリーブオイル、レモン汁を加えて混ぜ、塩、パプリカパウダーをふる。

このレシピを考案いただいたお店

ファラフェル・ピタプレート〜ヨーグルトソースで 料理 レシピ

麹町カフェ

東京都千代田区麹町1-5-4ライオンズマンションプラザ半蔵門1F
Tel:03-3237-3434
麹町カフェ 地図 アクセス

更新:2008/6/17


遊ぶ 楽しむ

雑貨 通販 エンターテイナー リエンタ編集室Blog