サワーライスサラダ

cafe&studio Oeuf レシピ

ReENTA tasteトップ >> オリジナル・料理レシピ >> サラダ >> サワーライスサラダ

料理 レシピ カクテル レストラン

サワーライスサラダ

サワーライスサラダ 料理 レシピ

伊藤由佳オーナーレシピ考案
伊藤由佳オーナー
cafe&studio Oeuf

ヨーグルトを無駄なく使えるレシピです。ダイエット中の方にもおすすめのヘルシーで主食にもなるサラダです。お好みで野菜を増やしてもいいでしょう。ハムの変わりにツナでもおいしいです。


材料(4人分)

米 1合/水切りしたヨーグルトの水分 200cc/玉ねぎ 1/4個/セロリ 1/4本 /にんじん 1/4本/きゅうり 1本/ホールコーン(小) 1/2缶/ハム 2枚/フレンチドレッシング、 塩、こしょう 各適量

作り方

1. ヨーグルトをキッチンペーパー等にのせ、一晩冷蔵庫においてしっかりと水切りをする。

2.水切りしたヨーグルトの水分でごはんを炊く。

3.玉ねぎ、セロリ、にんじん(下ゆでしたもの)、きゅうり、ハムを1cmぐらいの角切りにする。

4.角切りにした野菜とハムにホールコーンを加え、フレンチドレッシングで和える。

5.炊きあがったごはんの粗熱を取り、4を混ぜる。

6. 塩、こしょうで味を調える。

このレシピを考案いただいたお店

サワーライスサラダ 料理 レシピ

cafe&studio Oeuf

東京都中央区東日本橋2-11-3-1F
Tel:03-3861-8148
cafe&studio Oeuf 地図 アクセス

更新:2008/6/17


遊ぶ 楽しむ

雑貨 通販 エンターテイナー リエンタ編集室Blog