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レシピ考案
伊藤由佳オーナー 氏
cafe&studio Oeuf
ヨーグルトを無駄なく使えるレシピです。ダイエット中の方にもおすすめのヘルシーで主食にもなるサラダです。お好みで野菜を増やしてもいいでしょう。ハムの変わりにツナでもおいしいです。
米 1合/水切りしたヨーグルトの水分 200cc/玉ねぎ 1/4個/セロリ 1/4本 /にんじん 1/4本/きゅうり 1本/ホールコーン(小) 1/2缶/ハム 2枚/フレンチドレッシング、 塩、こしょう 各適量
1. ヨーグルトをキッチンペーパー等にのせ、一晩冷蔵庫においてしっかりと水切りをする。
2.水切りしたヨーグルトの水分でごはんを炊く。
3.玉ねぎ、セロリ、にんじん(下ゆでしたもの)、きゅうり、ハムを1cmぐらいの角切りにする。
4.角切りにした野菜とハムにホールコーンを加え、フレンチドレッシングで和える。
5.炊きあがったごはんの粗熱を取り、4を混ぜる。
6. 塩、こしょうで味を調える。
関連カテゴリ: サラダ
更新:2008/6/17