はちみつ・ヨーグルトのフレンチトースト

カフェフランジパニ レシピ

ReENTA tasteトップ >> オリジナル・料理レシピ >> パン >> はちみつ・ヨーグルトのフレンチトースト

料理 レシピ カクテル レストラン

はちみつ・ヨーグルトのフレンチトースト

はちみつ・ヨーグルトのフレンチトースト 料理 レシピ

面田 透 シェフレシピ考案
面田 透 シェフ
カフェフランジパニ

ヨーグルト風味のヘルシーなフレンチ・トーストは、卵に浸す前に軽くトーストするのがポイントです。


材料(1人分)

厚切り食パン 4枚/はちみつ 大さじ8杯/ヨーグルト 大さじ8杯/卵 4個/粉糖、ミント 各適量

作り方

1. 食パンを軽くトーストして、熱いうちにサイコロ状にカットする。

2. はちみつ、ヨーグルト、卵をよく混ぜて、1を浸す。

3. フライパンで軽く焦げ目がつくくらいまで焼く。

4. 3に粉糖をふる。お好みでミントやアイスクリームを添えて。

このレシピを考案いただいたお店

はちみつ・ヨーグルトのフレンチトースト 料理 レシピ

カフェフランジパニ

東京都港区六本木6-8-21
Tel:03-3478-2966
カフェフランジパニ 地図 アクセス

更新:2008/6/17


遊ぶ 楽しむ

雑貨 通販 エンターテイナー リエンタ編集室Blog