劇場・映画館・美術館等のアミューズメント情報サイト
ReENTA tasteトップ >> オリジナル・料理レシピ >> デザート >> 焼きリンゴ・ヨーグルト
レシピ考案 面田 透 シェフ 氏 カフェフランジパニ
リンゴは紅玉を使用。しっとりとした食感は紅玉に限ります。
紅玉 1/2個/ヨーグルト 600cc/砂糖 大さじ4杯/バター 10g/ミント 適量
1. 紅玉を薄切りにして、バターと砂糖で焦がさないように焼く。
2. 粗熱を冷まし、器に盛りつける。
3. ヨーグルトと砂糖を混ぜ合わせ、2にかける。お好みでミントやブルーベリー・ジャムを添えて。
関連カテゴリ: デザート
このレシピを考案いただいたお店
カフェフランジパニ
東京都港区六本木6-8-21 Tel:03-3478-2966
更新:2008/6/17
レシピ検索
料理ジャンル
ReENTA Select
【送料一律700円】【代引不可】 フライパンヌードル 【フライパン1つで出来る主婦の友ヌードル】フライパンヌードル きのこ 200g ¥630
【送料一律700円】【代引不可】 フライパンヌードル 【フライパン1つで出来る主婦の友ヌードル】フライパンヌードル トマト&バジル 200g ¥630
JOKE FACTORY PARCO劇場 北欧クリスマスマーケット 東京
雑貨 通販 エンターテイナー リエンタ編集室Blog