お芋のレアチーズケーキ

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お芋のレアチーズケーキ

お芋のレアチーズケーキ 料理 レシピ

桜井かおりオーナーレシピ考案
桜井かおりオーナー
cafe Lotta

女性のお客様は、芋・栗・かぼちゃが大好き。そこで、おいしいさつまいもを使ったケーキを考えてみました。オーブンを使わないので手軽に作れて、さつまいものおいしさも十分に引き出されるケーキです。ぜひお試しください。


材料(4人分(1ホール(15cm)))

さつまいも(皮なし) 250g/牛乳 30ml/クリームチーズ 165g/ヨーグルト 50ml/三温糖 大さじ6杯/ゼラチン 3g/水 小さじ2杯/グラハムビスケット 100g/アーモンドダイス 35g/無塩バター 40g /シナモンパウダー、バニラエクストラクト 少々

作り方

1. かるくローストしたアーモンドダイスと細かくくだいたグラハムビスケット、湯せんで溶かしたバターを混ぜ合わせ方の底にしきつめる。

2. さつまいもは1cm角に切ってゆでる。水気を切ったら、なめらかになるまで押しつぶす。

3. ゼラチンを水にふり入れてふやかす。牛乳をレンジで加熱し、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。

4. ボウルに常温にしたクリームチーズを入れ、泡立て器でふんわりと泡立てる。三温糖、ヨーグルト、バニラエクストラクト、そして3を順番に加え、なめらかに混ぜる。

5.1の型に4を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

このレシピを考案いただいたお店

お芋のレアチーズケーキ 料理 レシピ

cafe Lotta

東京都世田谷区世田谷4-2-12
Tel:03-3428-1126
cafe Lotta 地図 アクセス

更新:2008/6/17


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