コマニ・ケーキ(マンゴー・レアチーズケーキ)

KOMAICHI&CAFE レシピ

ReENTA tasteトップ >> オリジナル・料理レシピ >> デザート >> コマニ・ケーキ(マンゴー・レアチーズケーキ)

料理 レシピ カクテル レストラン

コマニ・ケーキ(マンゴー・レアチーズケーキ)

コマニ・ケーキ(マンゴー・レアチーズケーキ) 料理 レシピ

レシピ考案
山下 貴彦
KOMAICHI&CAFE

マンゴーピューレの代わりにストロベリーピューレで作るとピンクのレアチーズケーキになります。ヨーグルトを加えることで甘さ控えめのヘルシーなスイーツに、お好みでアイスクリームを添えて。


材料(4人分)

クリームチーズ 450g/マンゴーピューレ 240g/ヨーグルト 240g/粉糖 140g/卵白 3個/生クリーム 180cc/クッキー生地 180g

作り方

1. クリームチーズと粉糖をよく混ぜる。

2. 1にマンゴーピューレとヨーグルトを入れて、混ぜ合わせる。

3. 2に卵白、生クリームを入れてよく混ぜる。

4. クッキー生地を敷いたケーキ型に3を流し入れ、130度に熱したオーブンで40分間焼く。

このレシピを考案いただいたお店

コマニ・ケーキ(マンゴー・レアチーズケーキ) 料理 レシピ

KOMAICHI&CAFE

東京都世田谷区駒沢1-20-7 グrンドメゾン駒沢パーク2F
Tel:03-5430-3666
KOMAICHI&CAFE 地図 アクセス

更新:2008/6/17


遊ぶ 楽しむ

雑貨 通販 エンターテイナー リエンタ編集室Blog