レアチーズケーキ〜ベリーベリー添え

Korko レシピ

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レアチーズケーキ〜ベリーベリー添え

レアチーズケーキ〜ベリーベリー添え 料理 レシピ

鈴木陽子・高橋久実オーナーレシピ考案
鈴木陽子・高橋久実オーナー
Korko

さっぱりしているので、甘いものが得意ではない方にもおすすめです。フルーツの盛り方でいろいろな見え方になるので、当店では大人のお誕生日ケーキとしても人気があります。


材料(4人分)

クリームチーズ 250g/生クリーム 50g/ヨーグルト 200g/砂糖 60g/レモン汁 大さじ1杯/ゼラチン 8g/水 80cc/ベリー、 ベリーソース 各適量

作り方

1.クリームチーズをやわらかくしたら、砂糖、ヨーグルトを入れてよく混ぜる。

2.1がしっかり混ざったら生クリーム、レモン汁を加えてよく混ぜる。

3.2にゼラチンを水で溶いたもの(よく溶かす)を入れてよく混ぜる。

4.型に入れて1時間ぐらい冷やす。

5. 皿に立体的に盛りつけ、ベリーとベリーソースをかける。

このレシピを考案いただいたお店

レアチーズケーキ〜ベリーベリー添え 料理 レシピ

Korko

東京都世田谷区北沢2-33-8 第2片柳ビル2F-E
Tel:03-5454-5919
Korko 地図 アクセス

更新:2008/6/17


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