ストロベリーヨーグルトシェイク

TiSSUE レシピ

ReENTA tasteトップ >> オリジナル・料理レシピ >> デザート >> ストロベリーヨーグルトシェイク

料理 レシピ カクテル レストラン

ストロベリーヨーグルトシェイク

ストロベリーヨーグルトシェイク 料理 レシピ

一岡恵美子シェフレシピ考案
一岡恵美子シェフ
TiSSUE

ヨーグルトの酸味とバニラアイスがほどよくマッチした、簡単かつヘルシーなドリンクです。食欲のない日の朝食代わりとしてもどうぞ!


材料(1人分)

ヨーグルト100g/イチゴ 50g/バニラアイス 50g/ガムシロップ 大さじ1杯/ホイップクリーム 小さじ1杯/イチゴシロップ(市販のものでOK) 小さじ1杯

作り方

1. ヨーグルト、イチゴ、バニラアイスをミキサーに入れて混ぜる。

2. よく混ざったらグラスに注いで生クリームをトッピングする。

3.最後にイチゴシロップをかける。

このレシピを考案いただいたお店

ストロベリーヨーグルトシェイク 料理 レシピ

TiSSUE

東京都世田谷区北沢2-23-11
Tel:03-3413-7181
TiSSUE 地図 アクセス

更新:2008/6/17


遊ぶ 楽しむ

雑貨 通販 エンターテイナー リエンタ編集室Blog