南チロル風パニーニ

cucina tirolese 三輪亭 per famiglie レシピ

ReENTA tasteトップ >> オリジナル・料理レシピ >> パン >> 南チロル風パニーニ

料理 レシピ カクテル レストラン

南チロル風パニーニ

南チロル風パニーニ 料理 レシピ

三輪学シェフレシピ考案
三輪学シェフ
cucina tirolese 三輪亭 per famiglie

南チロル地方では、乳製品をたくさん使います。その中でもバターにいろいろな食材を入れてパンにぬって楽しむという文化があります。今回ご紹介したレシピもその一例です。南チロルの食文化をぜひ楽しんでみてください。


材料(4人分)

バター 250g/ヨーグルト 80g/くるみ 50g/西洋わさび 50g/パルメザンチーズ 30g/塩、こしょう、ナツメグ、万能ねぎ、レモン汁、ドレッシング、生ハム、レタス 各適量/バケット 1/2本

作り方

1. バターをやわらかくポマード状にする。

2. 1に、ヨーグルト、くるみ、西洋わさび、パルメザンチーズ、ナツメグ、万能ねぎ、レモン汁、ドレッシングを加え、フードプロセッサーに入れてかくはんする。

3. 2を塩、こしょうで味を調える。

4.バケットに3をぬり、生ハム、レタスをはさむ。

このレシピを考案いただいたお店

南チロル風パニーニ 料理 レシピ

cucina tirolese 三輪亭 per famiglie

東京都世田谷区豪徳寺1-13-15 ツノダ第1ビル1F
Tel:03-3428-0522
cucina tirolese 三輪亭 per famiglie 地図 アクセス

更新:2008/6/17


遊ぶ 楽しむ

雑貨 通販 エンターテイナー リエンタ編集室Blog