海老とアボガドのジャイサラダ〜ヨーグルトソース

transit レシピ

ReENTA tasteトップ >> オリジナル・料理レシピ >> ごはん >> 海老とアボガドのジャイサラダ〜ヨーグルトソース

料理 レシピ カクテル レストラン

海老とアボガドのジャイサラダ〜ヨーグルトソース

海老とアボガドのジャイサラダ〜ヨーグルトソース 料理 レシピ

武井 浩治 シェフレシピ考案
武井 浩治 シェフ
transit

ヨーグルトとごはんの組み合わせはカリフォルニア・ロールのようなテイスト。海老とアボガドとヨーグルト・ライスの相性も抜群です。洋ワサビを使用することで刺激がまろやかになります。


材料(4人分)

海老(ブラックタイガー) 12尾/アボガド 1個/しょう油 大さじ1杯/洋ワサビ 適量/ごはん 200g/ヨーグルト 60g/オリーブオイル 大さじ1杯/塩、コショウ 各適量

作り方

1. 海老を下処理してボイルする。

2. アボガドは種を除き、つぶしてからしょう油と洋ワサビを混ぜ合わせる。

3. ごはんにヨーグルト、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。

4. 皿にお好みの野菜を盛り、下からごはん・アブガド・海老の順に、丸型を使って重ね合わせる。

5. 4にヨーグルト・ソースの材料を混ぜてかける。

このレシピを考案いただいたお店

海老とアボガドのジャイサラダ〜ヨーグルトソース 料理 レシピ

transit

東京都渋谷区恵比寿1-6-1
Tel:03-3445-7505
transit 地図 アクセス

更新:2008/6/17


遊ぶ 楽しむ

雑貨 通販 エンターテイナー リエンタ編集室Blog