サーモンバジルソース

あかりcafe レシピ

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サーモンバジルソース

サーモンバジルソース 料理 レシピ

南場秀樹シェフレシピ考案
南場秀樹シェフ
あかりcafe

ヨーグルトを加えることでサーモンの臭みをとることができます。ソースはバジルの香りですっきりとした味わい。簡単に調理できるので、ぜひお試しください。


材料(4人分)

サーモン(切り身) 120g×4切/玉ねぎ 1/4個/マッシュルーム 6個/トマト 1個/バジルの葉 12枚/白ワインビネガー 50cc/白ワイン 150cc/ベルモット酒(チンザノなど) 150cc/ヨーグルト 150g /塩、こしょう、ホワイトペッパー、オリーブオイル 各適量

作り方

1. サーモンに塩、こしょうをして下味をつける。10分ぐらいおいておく。

2. 玉ねぎは薄くスライスし、マッシュルームはつぶしておく。

3. 玉ねぎをバターで炒める。色がつかないよう気をつける。

4. 3に白ワインビネガー、白ワイン、マッシュルーム、ベルモット酒、塩、こしょうを加え煮詰める。

5. 煮詰まったらヨーグルトを加え、こす。

6.オリーブオイルでサーモンを焼く(中火)。サーモンの余分な油をふく。

7. 5に角切りにしたトマト、バジルの葉を加え、中火で沸騰させる手前で火を止める

このレシピを考案いただいたお店

サーモンバジルソース 料理 レシピ

あかりcafe

東京都渋谷区神宮前1-21-15原宿ATM2F
Tel:03-3403-4055
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更新:2008/6/17


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