キプロスパンサラダ

SUNDALAND CAFE レシピ

ReENTA tasteトップ >> オリジナル・料理レシピ >> サラダ >> キプロスパンサラダ

料理 レシピ カクテル レストラン

キプロスパンサラダ

キプロスパンサラダ 料理 レシピ

佐藤陽店長レシピ考案
佐藤陽店長
SUNDALAND CAFE

地中海をイメージしたサラダです。クミンパウダーの風味が独特で、ヨーグルトが酸味をほどよく中和し、食欲をそそります。スパイスがあれば簡単に作ることができるので、ぜひ試してみてください。


材料(4人分)

トマト 1個/きゅうり 1本/青とうがらし 2本/ブラックオリーブ 10粒/カッテージチーズ 大さじ3杯/オニオンスライス 2つまみ/クミンパウダー 大さじ1杯/パプリカパウダー 小さじ1杯/レモン汁 大さじ2杯/塩 小さじ1/2杯/バケット(スライス) 2枚/ヨーグルト 大さじ3杯/はちみつ 小さじ1杯

作り方

1. トマト、きゅうりは角切りにする。オリーブは輪切りにする。青とうがらしの小さく刻む。

2. 1にブラックオリーブ、カッテージチーズ、オニオンスライスを入れ、クミンパウダー、パプリカパウダーのスパイス類、レモン汁、塩を加え混ぜ合わせる。

3. バケットを焼き、ちぎって2に混ぜ合わせ、皿に盛りつける。

4. ヨーグルトとはちみつを混ぜたソースをかけ、ブラックペッパーをふる。

このレシピを考案いただいたお店

キプロスパンサラダ 料理 レシピ

SUNDALAND CAFE

東京都渋谷区渋谷3-15-2 コンパルビル5F
Tel:03-5485-0503
SUNDALAND CAFE 地図 アクセス

更新:2008/6/17


遊ぶ 楽しむ

雑貨 通販 エンターテイナー リエンタ編集室Blog