まるごと果実のレアチーズムース

SUZU CAFE レシピ

ReENTA tasteトップ >> オリジナル・料理レシピ >> デザート >> まるごと果実のレアチーズムース

料理 レシピ カクテル レストラン

まるごと果実のレアチーズムース

まるごと果実のレアチーズムース 料理 レシピ

遠藤歩シェフレシピ考案
遠藤歩シェフ
SUZU CAFE

まるごとフルーツがたくさん入っているので、フルーツをそのまま食べているようなレアチーズケーキ風のスウィーツです。はちみつのやさしい甘みもあります。さっぱりとしているので男性にも人気です。食後にもどうぞ。


材料(4人分)

マスカルポーネチーズ 50g/ヨーグルト 100g/クリームチーズ 50g/グラニュー糖 20g/イチゴ 8個/フランボワーズ 4個/ブルーベリー4個/ゼラチン 5g/はちみつ 30g/生クリーム 20g/フランボワーズピューレ 10g /くだいたクッキー、イチゴジャム、ミント 各適量

作り方

1. やわらかくしたクリームチーズにマスカルポーネ、ヨーグルト、グラニュー糖、はちみつを入れよく混ぜ合わせる。

2. 溶かしたゼラチンを加え、フランボワーズピューレ、八分立ての生クリームを加えて混ぜる。

3. 型にくだいたクッキーをしき、イチゴ、フランボワーズ、ブルーベリーを並べ、生地を流し込む。

4. 冷蔵庫で冷やし固める。皿にケーキをのせ、イチゴジャムを添えてミントを飾る。

このレシピを考案いただいたお店

まるごと果実のレアチーズムース 料理 レシピ

SUZU CAFE

東京都渋谷区神南1-20-5 NAVI Shibuya3F
Tel:03-5428-3739
SUZU CAFE 地図 アクセス

更新:2008/6/17


遊ぶ 楽しむ

雑貨 通販 エンターテイナー リエンタ編集室Blog