グァバシャーベットとココナッツムースのヨーグルトチェー

C65 cafe レシピ

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グァバシャーベットとココナッツムースのヨーグルトチェー

グァバシャーベットとココナッツムースのヨーグルトチェー 料理 レシピ

松本夏香店長・木下恵シェフレシピ考案
松本夏香店長・木下恵シェフ
C65 cafe

夏をイメージしたアジアン・スウィーツです。簡単にできるのでぜひお試しください。当店は、肩の力をフーッと抜いてゆったりと「食べる」楽しさを感じていただける、そんなカフェです。


材料(4人分)

【グァバシャーベット】水あめ 40g/グァバジュース 400g/冷凍フランボワーズ 28g /レモン汁 12g
【ココナッツムース】ヨーグルト 100g/ココナッツミルク缶 100g/グラニュー糖 15g/ゼラチン 5g/生クリーム 60cc
【ヨーグルトチェー】ガムシロップ 220g/ヨーグルト 100g
【飾り】タピオカ、白玉、クコの実、マンゴー、あずき、ミント、クラッシュアイス 各適量

作り方

1. グァバシャーベットを作る。グァバジュースと水あめを湯せんにかけ、水あめが溶けたら残りの材料も入れて混ぜ合わせ冷凍庫で冷やす。

2. ヨーグルトチェーを作る。ガムシロップとヨーグルトを混ぜ合わせる。

3.ココナッツムースを作る。ヨーグルトをキッチンペーパー等にのせ、しっかりと水切りをする。ココナッツミルクとグラニュー糖を火にかけ、グラニュー糖が溶けたらふやかしたゼラチンを入れ、水切りしたヨーグルトと七分立ての生クリームを入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして固める。

5.グラスにクラッシュアイス、タピオカ、クコの実、白玉、マンゴー、あずきを入れ、シャーベットとムースを上に盛る。最後にチェーをかけ、飾りのミントをのせる。

このレシピを考案いただいたお店

グァバシャーベットとココナッツムースのヨーグルトチェー 料理 レシピ

C65 cafe

東京都渋谷区神南1-15-7 COENビル3F
Tel:03-3461-6580
C65 cafe 地図 アクセス

更新:2008/6/17


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