季節のフレッシュフルーツのウォッカマティーニ 〜ヨーグルトエスプーマ添え〜

Bar石の華 レシピ

ReENTA tasteトップ >> オリジナル・料理レシピ >> カクテル >> 季節のフレッシュフルーツのウォッカマティーニ 〜ヨーグルトエスプーマ添え〜

料理 レシピ カクテル レストラン

季節のフレッシュフルーツのウォッカマティーニ 〜ヨーグルトエスプーマ添え〜

新鮮なフルーツ、ふんわりムースを味わいながら…

季節のフレッシュフルーツのウォッカマティーニ 〜ヨーグルトエスプーマ添え〜 料理 レシピ

石垣 忍(オーナーバーテンダー)レシピ考案
石垣 忍(オーナーバーテンダー)
Bar石の華

従来なら材料をすべて混ぜ合わせるカクテルを、「食べる」&「飲む」という新しいスタイルで提案。ふんわりとしたムース、ピリッとしたウォッカ、カットフルーツ…。ひとつのカクテルでいろんな楽しみを味わえます。


材料

〈エスプーマ(ムース)〉(作りやすい量)ヨーグルト 1/2カップ/生クリーム 100ml/パインジュース 100ml   〈カクテル〉(1人分)ウォッカ 30ml/洋梨 1/8個/ブルーベリー 3〜4個

作り方

冷やしたグラスにカットした洋梨とブルーベリーを入れ、ウォッカを注ぎ、エスプーマで満たす。(エスプーマは専用機械で作るが、ご家庭の場合は材料を冷やして合わせたものでOK)。

このレシピを考案いただいたお店

季節のフレッシュフルーツのウォッカマティーニ 〜ヨーグルトエスプーマ添え〜 料理 レシピ

Bar石の華

東京都渋谷区渋谷3-6-2 第2矢木ビルB1
Tel:03-5485-8405
Bar石の華 地図 アクセス

更新:2007/12/25


遊ぶ 楽しむ

雑貨 通販 エンターテイナー リエンタ編集室Blog