ヨーグルト・パンプキン・マティーニ

Bar石の華 レシピ

ReENTA tasteトップ >> オリジナル・料理レシピ >> カクテル >> ヨーグルト・パンプキン・マティーニ

料理 レシピ カクテル レストラン

ヨーグルト・パンプキン・マティーニ

かぼちゃの風味とヨーグルトのコンビネーション

ヨーグルト・パンプキン・マティーニ 料理 レシピ

吉川 厚史(チーフバーテンダー)レシピ考案
吉川 厚史(チーフバーテンダー)
Bar石の華

かぼちゃの甘みがありながらも、ヨーグルトの酸味も加わって、すっきりした飲み口、大人テイストのカクテルです。細かく砕いたかぼちゃの種でスノースタイルに仕上げます。


材料(1人分)

ヨーグルト 大さじ4/バニラフレーバーウォッカ 30ml/かぼちゃ(ゆでて裏ごししたもの) 30g/シュガーシロップ、かぼちゃの種(包丁で砕く) 各適量

作り方

ヨーグルト、バニラフレーバーウォッカ、かぼちゃ、シュガーシロップを合わせてシェイクし、かぼちゃの種を縁につけたグラスに注ぎ、氷を入れる。

このレシピを考案いただいたお店

ヨーグルト・パンプキン・マティーニ 料理 レシピ

Bar石の華

東京都渋谷区渋谷3-6-2 第2矢木ビルB1
Tel:03-5485-8405
Bar石の華 地図 アクセス

更新:2007/12/25


遊ぶ 楽しむ

雑貨 通販 エンターテイナー リエンタ編集室Blog