トマトのコンポートとヨーグルトのカクテル 「ライジング サン」

RESTAURANT Bar AMUSEMENT レシピ

ReENTA tasteトップ >> オリジナル・料理レシピ >> カクテル >> トマトのコンポートとヨーグルトのカクテル 「ライジング サン」

料理 レシピ カクテル レストラン

トマトのコンポートとヨーグルトのカクテル 「ライジング サン」

太陽の恵みをたたえた完熟トマトの甘みをカクテルに

トマトのコンポートとヨーグルトのカクテル 「ライジング サン」 料理 レシピ

寒河江 登(ゼネラルマネージャー)レシピ考案
寒河江 登(ゼネラルマネージャー)
RESTAURANT Bar AMUSEMENT

トマトは、ジュースではなく、レモンや砂糖、シナモンスティックなどと一緒に煮て作るコンポートにしたところがポイントです。フルーティーなのでトマトが苦手な方もこれなら大丈夫。体に優しいヘルシーなカクテルです


材料

〈トマトのコンポート〉(作りやすい分量)トマト(輪切り) 1個/水 200ml/グラニュー糖 50g/シナモンスティック 1/3本/レモンスライス(2mm厚) 1枚〈カクテル〉(1人分)ヨーグルト 大さじ2/トマトのコンポート  大さじ1/アペロール 20ml飾り用にプチトマト1個/粗びき黒こしょう 少々

作り方

1. 〈トマトのコンポート〉の材料を鍋に合わせて火にかけ、沸騰してから5分ほどコトコト煮込む。トマトの食感が少し残る程度で火を止める。

2 .1と〈カクテル〉の材料すべてを冷蔵庫で冷やしてミキサーにかけ、グラスに注ぐ。プチトマトに粗びき黒こしょうを適量つけて、グラスに添える。

このレシピを考案いただいたお店

トマトのコンポートとヨーグルトのカクテル 「ライジング サン」 料理 レシピ

RESTAURANT Bar AMUSEMENT

東京都渋谷区桜丘町2-9 カスヤビルB1
Tel:03-3464-7971
RESTAURANT Bar AMUSEMENT 地図 アクセス

更新:2007/12/25


遊ぶ 楽しむ

雑貨 通販 エンターテイナー リエンタ編集室Blog