梅ごころ

AW レシピ

ReENTA tasteトップ >> オリジナル・料理レシピ >> カクテル >> 梅ごころ

料理 レシピ カクテル レストラン

梅ごころ

ヨーグルトと梅の酸味がさわやか

梅ごころ 料理 レシピ

人見 清子(オーナー)レシピ考案
人見 清子(オーナー)
AW

ともに発酵食品なので梅とヨーグルトの相性は抜群。梅リキュールを梅酒に変えたり、お好みのジャムで作ってみてください。さわやかな甘みでホームパーティーのお酒にもおすすめです。


材料(1人分)

ヨーグルト 50g/梅リキュール 30ml/ラズベリージャム 10g

作り方

材料をすべてミキサーにかけ、グラスに注ぐ。

このレシピを考案いただいたお店

梅ごころ 料理 レシピ

AW

東京都渋谷区道玄坂2-25-5-3F
Tel:03-5458-9066
AW 地図 アクセス

更新:2007/12/25


遊ぶ 楽しむ

雑貨 通販 エンターテイナー リエンタ編集室Blog