Very Berry Happy(ベリー・ベリー・ハッピィ)

Bar MARGE レシピ

ReENTA tasteトップ >> オリジナル・料理レシピ >> カクテル >> Very Berry Happy(ベリー・ベリー・ハッピィ)

料理 レシピ カクテル レストラン

Very Berry Happy(ベリー・ベリー・ハッピィ)

ショートケーキのようなスイートな味わい

Very Berry Happy(ベリー・ベリー・ハッピィ) 料理 レシピ

原田 理恵(バーテンダー)レシピ考案
原田 理恵(バーテンダー)
Bar MARGE

幼い頃に家族で食卓を囲んだクリスマスパーティーをイメージして作りました。2種類のベリーとホワイトチョコレートにヨーグルトの酸味がマッチした、甘酸っぱいカクテルです。(バーテンダー 原田 理絵)


材料(1人分)

ヨーグルト 50g/ワイルドターキー(バーボンウイスキー) 10ml/クレーム・ド・カシス 20ml/フレッシュフランボワーズ 4個/ホワイトチョコレートリキュール 10ml     飾り用にミントの葉 適宜

作り方

1.ホワイトチョコレートリキュール以外の材料と少量のクラッシュドアイスをミキサーにかける。

2.冷やしたグラスに冷えたホワイトチョコレートリキュールを注ぎ、クラッシュドアイス適量を詰める。

3.茶こしなどで1をこして2に注ぎ、ミントの葉を飾る。

このレシピを考案いただいたお店

Very Berry Happy(ベリー・ベリー・ハッピィ) 料理 レシピ

Bar MARGE

東京都渋谷区道玄坂1-16-13 西川ビル1F
Tel:03-5428-5920
Bar MARGE 地図 アクセス

更新:2007/12/25


遊ぶ 楽しむ

雑貨 通販 エンターテイナー リエンタ編集室Blog