フローズン カフェ ヨーグルト

BAR Scene レシピ

ReENTA tasteトップ >> オリジナル・料理レシピ >> カクテル >> フローズン カフェ ヨーグルト

料理 レシピ カクテル レストラン

フローズン カフェ ヨーグルト

ジェラートみたいな見かけも新鮮!

フローズン カフェ ヨーグルト 料理 レシピ

川添 晋幹(オーナー)レシピ考案
川添 晋幹(オーナー)
BAR Scene

ヨーグルトのさっぱりとした風味を生かして、食後のデザートのようなカクテルを、と思って考えました。コーヒーリキュールの代わりに、アマレットなどナッツ系のリキュールでもおいしいですよ。


材料(1人分)

ヨーグルト 40g/コーヒーリキュール 30ml/生クリーム 30ml/レモンジュース 1tsp/シュガーシロップ 10ml     飾り用にココアパウダー、クラッカー 適宜

作り方

材料すべてとクラッシュドアイス適量をミキサーにかけ、グラスに注ぐ。ココアパウダーをふり、クラッカーを添える。

このレシピを考案いただいたお店

フローズン カフェ ヨーグルト 料理 レシピ

BAR Scene

東京都目黒区鷹番3-8-6 ハウスセンター学大ビル2F
Tel:03-5721-0440
BAR Scene 地図 アクセス

更新:2007/12/25


遊ぶ 楽しむ

雑貨 通販 エンターテイナー リエンタ編集室Blog