ズッパ アル ヴィーノ

cucina tirolese 三輪亭 per famiglie レシピ

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ズッパ アル ヴィーノ

スパイスを効かせたやさしい味のスープ

ズッパ アル ヴィーノ 料理 レシピ

三輪 学(オーナーシェフ)レシピ考案
三輪 学(オーナーシェフ)
cucina tirolese 三輪亭 per famiglie

イタリア・南チロル地方に伝わる伝統的なスープです。卵黄、ヨーグルト入りで栄養があり、おばあちゃんが作る「卵酒」風の味。体がよく温まるので、冬場にはぴったりです。


材料(約6人分)

ヨーグルト 50g/牛と鶏のだし汁(またはコンソメキューブ1個に水1リットルの割合のスープ) 250ml/白ワイン 125ml/生クリーム 50ml/卵黄 3個/塩、こしょう、ナツメグ、シナモン、クルトン 各適量

作り方

1.卵黄以外の材料をすべて鍋に入れて弱火であたため、沸騰直前に火を止める。

2.1に卵黄を加えてよく混ぜて、再び弱火にかける。スープにとろみがついたら火からおろす。

3.好みで塩、こしょう、ナツメグ、シナモンで味をつけ、グラスや器に盛り、クルトンとシナモンを軽くふる。

このレシピを考案いただいたお店

ズッパ アル ヴィーノ 料理 レシピ

cucina tirolese 三輪亭 per famiglie

東京都世田谷区豪徳寺1-13-15 ツノダ第1ビル1F
Tel:03-3428-0522
cucina tirolese 三輪亭 per famiglie 地図 アクセス

更新:2007/12/25


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