シルキースノー

BAR BIRDLAND 1 レシピ

ReENTA tasteトップ >> オリジナル・料理レシピ >> カクテル >> シルキースノー

料理 レシピ カクテル レストラン

シルキースノー

シルクのようになめらかな舌触り

シルキースノー 料理 レシピ

鶴田 定直(バーテンダー)レシピ考案
鶴田 定直(バーテンダー)
BAR BIRDLAND 1

スキー場の窓から見える、ライトアップされてキラキラと光輝く雪のイメージ。ヨーグルトを生かした純白のカクテルです。口当たりは、ほのかに甘く、クリーミーで大人味のエッセンスが感じられます。


材料(1人分)

ヨーグルト 30g/ウォッカ 20ml/パタースコッチキャラメル 15ml(またはメープルシロップ少々)/ トロピカルヨーグルトリキュール 15ml/生クリーム  10ml       飾り用にモナン・キャラメルシロップ、ココナッツパウダー、金粉 各適量

作り方

1. シェイカーに材料を入れ、ハードシェイクする〜(家庭ではミキサーにかけてもよい)。

2.グラスの縁にモナン・キャラメルシロップをつけ、ココナッツパウダーを付着させる。1を注ぎ、金粉を散らす。

このレシピを考案いただいたお店

シルキースノー 料理 レシピ

BAR BIRDLAND 1

東京都港区新橋4-6-6 米山ビル2F
Tel:03-3459-0377
BAR BIRDLAND 1 地図 アクセス

更新:2007/12/25


遊ぶ 楽しむ

雑貨 通販 エンターテイナー リエンタ編集室Blog