ヒ・ナ・ユ・キ

Bar Maria レシピ

ReENTA tasteトップ >> オリジナル・料理レシピ >> カクテル >> ヒ・ナ・ユ・キ

料理 レシピ カクテル レストラン

ヒ・ナ・ユ・キ

日本酒とヨーグルトのハーモニーを満喫

ヒ・ナ・ユ・キ 料理 レシピ

志村 久(オーナーバーテンダー)レシピ考案
志村 久(オーナーバーテンダー)
Bar Maria

ヨーグルトの輝く白さとさわやかな味を、若い雪に見立てて仕上げてみました。日本酒は発酵酒なので、ヨーグルトベースにもってこい。和と洋の意外な組み合わせをお楽しみください。


材料(1人分)

ヨーグルト 40g/日本酒、砂糖シロップ 各20ml/酒かす  20g/バニラアイス 35g     飾り用にイチゴ  1/2個/ライム 少々/金箔 適宜

作り方

1.ヨーグルトはホイップし、製氷皿で凍らせる。

2.日本酒、酒かす、砂糖シロップをミキサーに入れ、なめらかになるまで回す。バニラアイスとヨーグルトを加え、再びなめらかになるまで回す。

3.取り出してグラスに注ぎ、イチゴを入れ、ライム、金箔を飾る。

このレシピを考案いただいたお店

ヒ・ナ・ユ・キ 料理 レシピ

Bar Maria

東京都港区新橋4-15-1 ウイング新橋2-C
Tel:03-3436-0804
Bar Maria 地図 アクセス

更新:2007/12/25


遊ぶ 楽しむ

雑貨 通販 エンターテイナー リエンタ編集室Blog