ウージ畑

島唄楽園 六本木店 レシピ

ReENTA tasteトップ >> オリジナル・料理レシピ >> カクテル >> ウージ畑

料理 レシピ カクテル レストラン

ウージ畑

優しい甘さの黒糖とヨーグルトのヘルシーデザート

ウージ畑 料理 レシピ

西石垣 文江(オーナー)レシピ考案
西石垣 文江(オーナー)
島唄楽園 六本木店

「ウージ」はサトウキビのこと。黒糖を使ったゼリーにヨーグルトやフルーツソースをかけたデザートは、さっぱりしていて食事の後やお酒の中休みにおすすめです。


材料(4人分)

黒糖 60g/粉ゼラチン 6g/水 1カップ/ヨーグルト、パッションフルーツソース(またはお好みのジャム)、ホイップクリーム 各適量

作り方

1.黒糖と水を鍋に入れ、火にかけて溶かす。

2.ボウルに粉ゼラチンと水40cc(分量外)を入れてふやかす。

3. 2を1に入れ、ゆっくりとかき混ぜて溶かし、沸騰直前で火を止める。

4.別のボウルに3を移し、粗熱がとれるまで冷ます。容器に入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

5.四等分したゼリーを器にほぐし入れ、ヨーグルト、パッションフルーツソース、ホイップクリームをのせ、混ぜながらいただく。

このレシピを考案いただいたお店

ウージ畑 料理 レシピ

島唄楽園 六本木店

東京都港区六本木7-14-10 誠志堂ビル4F
Tel:03-3470-2310
島唄楽園 六本木店 地図 アクセス

更新:2007/12/25


遊ぶ 楽しむ

雑貨 通販 エンターテイナー リエンタ編集室Blog