Pres(プレ)

L'Alliance Bar レシピ

ReENTA tasteトップ >> オリジナル・料理レシピ >> カクテル >> Pres(プレ)

料理 レシピ カクテル レストラン

Pres(プレ)

マスカットのみずみずしい果肉と上品な甘さが魅力

Pres(プレ) 料理 レシピ

長道 創(バーテンダー)レシピ考案
長道 創(バーテンダー)
L'Alliance Bar

「Pres」は「近く、近所」という意味。ヨーグルトを身近に感じてほしいと思い、名付けました。貴腐ワインとはちみつの上品な甘さ、さわやかなマスカットの風味とミントのすっきりとした後味が調和したカクテルです。(バーテンダー 長道 創)


材料(2人分)

〈A〉ヨーグルト 大さじ1/貴腐ワイン(極甘口ワイン) 20ml/グリーンミントリキュール 2.5ml/マスカットリキュール 5ml/ハチミツ 小さじ1/マスカット 5粒〜(お好みの量で)/飾り用にマスカット、ライムの皮 各適宜

作り方

1.〈A〉とクラッシュドアイスを少量合わせてミキサーにかける。

2.皮をむき、種を取り除いたマスカットを1に加え、果肉が少し残る程度までさらにミキサーにかける。

3.〜2をグラスに注ぎ、マスカットとライムの皮を添える。

このレシピを考案いただいたお店

Pres(プレ) 料理 レシピ

L'Alliance Bar

東京都新宿区神楽坂2-11
Tel:03-3269-0007
L'Alliance Bar 地図 アクセス

更新:2007/12/25


遊ぶ 楽しむ

雑貨 通販 エンターテイナー リエンタ編集室Blog