ソフィアンローズ

Bar Grapefruit Moon レシピ

ReENTA tasteトップ >> オリジナル・料理レシピ >> カクテル >> ソフィアンローズ

料理 レシピ カクテル レストラン

ソフィアンローズ

苦みと甘み、酸味がほどよい大人の女性好みの味

ソフィアンローズ 料理 レシピ

宮田 智樹(バーテンダー)レシピ考案
宮田 智樹(バーテンダー)
Bar Grapefruit Moon

ヨーグルトとバラの産地で有名なブルガリアをイメージし、バラの花を添えて。フローズンヨーグルトの食感と甘酸っぱさにシャンパンを加え、すっきりとした飲み口に仕上げました。


材料(1人分)

〈A〉フランボワーズリキュール 20ml/カシスリキュール 30ml/グレープフルーツジュース 20ml/ヨーグルト、シャンパン  各適量        飾り用にバラ(エディブル)  適宜

作り方

1.ヨーグルトは冷凍庫で凍らせたものを少しゆるめに自然解凍する。

2.〈A〉とクラッシュドアイス適量をミキサーにかけてグラスに注ぎ、シャンパンを適量入れてバラを添える。

このレシピを考案いただいたお店

ソフィアンローズ 料理 レシピ

Bar Grapefruit Moon

東京都中央区銀座6-12-14 松岡銀緑館5F
Tel:03-5537-0209
Bar Grapefruit Moon 地図 アクセス

更新:2007/12/25


遊ぶ 楽しむ

雑貨 通販 エンターテイナー リエンタ編集室Blog