ブリリアント・ヨーグルト

BAR 酒仙堂 レシピ

ReENTA tasteトップ >> オリジナル・料理レシピ >> カクテル >> ブリリアント・ヨーグルト

料理 レシピ カクテル レストラン

ブリリアント・ヨーグルト

ヨーグルトに香り豊かな洋梨がマッチ

ブリリアント・ヨーグルト 料理 レシピ

 樋渡 洋(オーナーバーテンダー)レシピ考案
樋渡 洋(オーナーバーテンダー)
BAR 酒仙堂

ラ・フランス(洋梨)のダイキリをヨーグルトでさらに飲みやすく仕上げました。洋梨とクランベリージュース、ヨーグルトの甘酸っぱいハーモニーをお楽しみください。


材料(1人分)

〈A〉ヨーグルト 40g/ホワイトラム(無色のラム) 30ml/洋梨 1/4個/ライムジュース 15ml/砂糖シロップ 15ml     クランベリージュース 30ml      飾り用にミントの葉 適量

作り方

1.洋梨は皮をむいて種を取り、小さく切る。クランベリージュース以外の材料をすべてミキサーにかける。

2.ブランデーグラスにクラッシュドアイス適量を入れ、クランベリージュースを注ぐ。上から1を注ぎ、ミントの葉を飾る。

このレシピを考案いただいたお店

ブリリアント・ヨーグルト 料理 レシピ

BAR 酒仙堂

東京都中央区銀座6-12-17 錦光ビルB1
Tel:03-5537-0264
BAR 酒仙堂 地図 アクセス

更新:2007/12/25


遊ぶ 楽しむ

雑貨 通販 エンターテイナー リエンタ編集室Blog