フローズンラズベリーヨーグルト

Bar OPUS no.1 レシピ

ReENTA tasteトップ >> オリジナル・料理レシピ >> カクテル >> フローズンラズベリーヨーグルト

料理 レシピ カクテル レストラン

フローズンラズベリーヨーグルト

色合いが美しい大人のデザートカクテル

フローズンラズベリーヨーグルト 料理 レシピ

レシピ考案
三隅 豊(バーテンダー)
Bar OPUS no.1

ヨーグルトの甘酸っぱさに合うラズベリーをミックス。最後に固形のヨーグルトを入れるので、デザート感覚で飲めます。アルコール感が欲しい方はバニラフレーバーのラムを少し垂らしても。


材料(1人分)

〈A〉ラズベリー(冷凍でも可) 40g/クランベリージュース 45ml/ウォッカ 35ml/ベルモット(または白ワイン) 5ml/ラズベリーシロップ(または砂糖) 大さじ1   〈B〉ヨーグルト 小さじ4/生クリーム 15ml/バニラエッセンス  1滴/氷  1個         飾り用にヨーグルト 適量/ミントの葉 適宜

作り方

1.〈A〉をミキサーに入れて5秒ほどかける。グラスにクラッシュドアイスを入れて冷やしておく。

2. 1とクラッシュドアイス適量をミキサーにかける。氷を除き、目の粗いこし器で軽くこして1のグラスに注 ぐ。

3.〈B〉をミキサーに入れて3秒ほどかけ、〜2に注ぐ。最後に氷を1個入れて軽く混ぜ、ヨーグルト適量を入れてミントの葉を飾る。

このレシピを考案いただいたお店

フローズンラズベリーヨーグルト 料理 レシピ

Bar OPUS no.1

東京都中央区銀座7-4-7 小島ビルB1
Tel:03-5568-3678
Bar OPUS no.1 地図 アクセス

更新:2007/12/25


遊ぶ 楽しむ

雑貨 通販 エンターテイナー リエンタ編集室Blog