スイートローズ

GINZA S レシピ

ReENTA tasteトップ >> オリジナル・料理レシピ >> カクテル >> スイートローズ

料理 レシピ カクテル レストラン

スイートローズ

ふわっと漂う紅茶の香り、さらりとした味わい

スイートローズ 料理 レシピ

柏木 貴志(バーテンダー)レシピ考案
柏木 貴志(バーテンダー)
GINZA S

ブルガリアの国花バラと女性をイメージして考案しました。甘みは控えめ、ヨーグルトの風味と紅茶リキュールの香りで飲みやすく、アルコールの弱い方にもおすすめのカクテルです。


材料(1人分)

ヨーグルト 大さじ2/紅茶リキュール 15ml/ピーチリキュール 15ml/グレナデンシロップ 1tsp/ジンジャエール 適量

作り方

ミキサーにかけてなめらかにしたヨーグルトとリキュール2種、グレナデンシロップをシェイクし、氷を入れたグラスに注ぐ。ジンジャエールを適量入れる。

このレシピを考案いただいたお店

スイートローズ 料理 レシピ

GINZA S

東京都中央区銀座7-5-4 海東ビルB2
Tel:03-3573-5074
GINZA S 地図 アクセス

更新:2007/12/25


遊ぶ 楽しむ

雑貨 通販 エンターテイナー リエンタ編集室Blog