アマレットヨーグルトカクテル

Bar KYU レシピ

ReENTA tasteトップ >> オリジナル・料理レシピ >> カクテル >> アマレットヨーグルトカクテル

料理 レシピ カクテル レストラン

アマレットヨーグルトカクテル

アーモンド風味のさわやかな味わい

アマレットヨーグルトカクテル 料理 レシピ

羽角 久光(オーナー)レシピ考案
羽角 久光(オーナー)
Bar KYU

杏の核のリキュール・アマレットを使い、さっぱりした飲み口に仕上げました。ヨーグルトの酸味とアマレットの香りが口にふんわりと広がり、飲みやすさ抜群です。お食事の後などにもおすすめです。


材料(1人分)

ヨーグルト 大さじ山盛り2/アマレットリキュール 30ml/バニラアイスクリーム 大さじ1強/飾り用にアーモンドスライス、ミントの葉 各適宜

作り方

ヨーグルト、アマレットリキュール、アイスクリームとクラッシュドアイス適量をミキサーにかけてグラスに注ぎ、アーモンドスライスとミントの葉を飾る。

このレシピを考案いただいたお店

アマレットヨーグルトカクテル 料理 レシピ

Bar KYU

東京都中央区銀座7-6-6 メトロビル4F
Tel:03-3573-9990
Bar KYU 地図 アクセス

更新:2007/12/25


遊ぶ 楽しむ

雑貨 通販 エンターテイナー リエンタ編集室Blog