マロンヨーグルトカクテル

Bar KYU レシピ

ReENTA tasteトップ >> オリジナル・料理レシピ >> カクテル >> マロンヨーグルトカクテル

料理 レシピ カクテル レストラン

マロンヨーグルトカクテル

栗のつぶつぶと上品な甘さをどうぞ

マロンヨーグルトカクテル 料理 レシピ

山口 智加(バーテンダー)レシピ考案
山口 智加(バーテンダー)
Bar KYU

飲むスイーツをイメージして栗の甘みとヨーグルトのさっぱり感をブレンドし、ダークラムでほんのり大人の香りづけを。口に含むと栗のつぶつぶが味わえて、デザートのような感覚で楽しめます。


材料(1人分)

ヨーグルト 大さじ山盛り2/栗の甘露煮 2個/ダークラム(濃い褐色のラム) 20ml/甘露煮のシロップ 10ml    飾り用に焼き菓子 適宜

作り方

材料とクラッシュドアイス適量をミキサーにかけ、グラスに注ぎ、焼き菓子を飾る。

このレシピを考案いただいたお店

マロンヨーグルトカクテル 料理 レシピ

Bar KYU

東京都中央区銀座7-6-6 メトロビル4F
Tel:03-3573-9990
Bar KYU 地図 アクセス

更新:2007/12/25


遊ぶ 楽しむ

雑貨 通販 エンターテイナー リエンタ編集室Blog