大山地鶏のタンドリー風サラダ/きゅうりのヨーグルトサラダ

タパス Bar & レストラン Kaniza レシピ

ReENTA tasteトップ >> オリジナル・料理レシピ >> サラダ >> 大山地鶏のタンドリー風サラダ/きゅうりのヨーグルトサラダ

料理 レシピ カクテル レストラン

大山地鶏のタンドリー風サラダ/きゅうりのヨーグルトサラダ

しっとりやわらか&シャキシャキさわやか

大山地鶏のタンドリー風サラダ/きゅうりのヨーグルトサラダ 料理 レシピ

竹内 保雄レシピ考案
竹内 保雄
タパス Bar & レストラン Kaniza

パサつきやすい鶏むね肉も、ヨーグルトでマリネすることでやわらかくなり、調和の取れた味になります。さっぱりしたきゅうりのサラダは、「一夜漬け」感覚で。スパイシーな味わいの赤ワイン(スペイン産「トーレス〜サン〜ヴァレンティン」)とご一緒に召し上がってください。


材料

大山地鶏のタンドリー風サラダ〉(4人分)鶏むね肉 5枚(5mmにスライス)/ヨーグルト 300g/すりおろしにんにく、すりおろししょうが 各小さじ1/ハチミツ(または砂糖)  小さじ2/アリサ(またはチリペースト)  小さじ1 (なければ不要)/ターメリック、 パプリカパウダー 各適量/カイエンヌパウダー 少々〈きゅうりのヨーグルトサラダ〉(4人分)きゅうり 2本/ヨーグルト 100〜150g/レモンジュース、 ディル 各少々

作り方

〈大山地鶏のタンドリー風サラダ〉鶏むね肉以外の材料をすべて混ぜ、肉を漬け込む。一晩おいた後、塩をふり、フライパンで中火で焼く。〈きゅうりのヨーグルトサラダ〉きゅうりを薄くスライスし、ヨーグルト、レモンジュース、ディルとあえて、冷やす。

このレシピを考案いただいたお店

大山地鶏のタンドリー風サラダ/きゅうりのヨーグルトサラダ 料理 レシピ

タパス Bar & レストラン Kaniza

東京都中央区銀座7-8-1 渋谷ビル4F
Tel:03-5537-0707
タパス Bar & レストラン Kaniza 地図 アクセス

更新:2007/12/25


遊ぶ 楽しむ

雑貨 通販 エンターテイナー リエンタ編集室Blog